Furikake

Hoy les quiero contar la razón por la cual comer arroz bastante seguido se torna poco aburrido en Japón. Se llama Furikake. Básicamente es un condimento seco que se usa para espolvorear el arroz, pero también los fideos, o sopa. Creo haberlos visto en el barrio chino de Buenos Aires, si tienen la oportunidad de probarlos, se los recomiendo!

Hay diferentes variedades, entre las cuales predominan las que contienen alga nori, o saborizantes de pescado, carnes , huevos, semillitas de sésamo.

Vienen en estos simpáticos envases.

photo (1) photo (2) photo (3)

Y no solo le dan un sabor más rico al arroz blanco sino que son baratísimos ( hoy me compre uno a 75¥, menos de un dolar y rinde para varias comidas!) …y lo mejor de todo es que es bajas calorías. ( ideal para los que se están cuidando y no le quieren poner queso al arroz) Ojo, son altos en sodio, así que hipertensos abstenerse.

Advertisements

One thought on “Furikake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s